ZUCCOTTO ALLA FIORENTINA




Ecco lo Zuccotto!!!!,una ricetta che si presta a una miriade di rivisitazioni,veloce basta panna pan di spagna per fare un bel dolce di bell'aspetto.

Noi al corso lo abbiamo preparato cosi.

INGREDIENTI

500gr panna

pan di spagna

bagna alcoolica al vin santo

120gr scaglie di cioccolato

30gr cioccolato fuso

zucchero



Per prima cosa foderiamo con carta trasparente uno stampo a cupola tagliamo il pan di spagna a fette e lo inzuppiamo con la bagna alcoolica senza esagerare











Montiamo la panna con o senza zucchero, meglio metterne poco se proprio si vuole aggiungere ,e la dividiamo in due contenitori in uno mettiamo il cioccolato a scaglie mentre nell'altro il cioccolato fuso cosi da creare una ganache



Riempiamo lo zuccotto prima con la panna e poi con la ganache









Lo mettiamo in congelatore lo rovesciamo su un piatto da portata e lo decoriamo a piacere


7 commenti:

Mirtilla ha detto...

questa ricettina,caro mio,ho tutta l'intenzione di replicarla ;)

manu e silvia ha detto...

Ma che buono! mai assaggiato..ma adesso ce lo concedermmo volentieri!!!
bacioni

marsettina ha detto...

buonissimooo

Mary ha detto...

che delizia!

Federica ha detto...

Mmmmm.... chissà che buono! complimenti!

Mammazan ha detto...

C'è sempre da imparare qui da te!!
Compliments

stefi ha detto...

Mamma mia!!!!! non sai quanto tempo è che non mangio uno zuccotto!!!!!!
Subito una fettina per favore!!!
Ti mando un dolce saluto e buon w.e.