ZUCCOTTO ALLA FIORENTINA
Ecco lo Zuccotto!!!!,una ricetta che si presta a una miriade di rivisitazioni,veloce basta panna pan di spagna per fare un bel dolce di bell'aspetto.
Noi al corso lo abbiamo preparato cosi.
INGREDIENTI
500gr panna
pan di spagna
bagna alcoolica al vin santo
120gr scaglie di cioccolato
30gr cioccolato fuso
zucchero
Per prima cosa foderiamo con carta trasparente uno stampo a cupola tagliamo il pan di spagna a fette e lo inzuppiamo con la bagna alcoolica senza esagerare
Montiamo la panna con o senza zucchero, meglio metterne poco se proprio si vuole aggiungere ,e la dividiamo in due contenitori in uno mettiamo il cioccolato a scaglie mentre nell'altro il cioccolato fuso cosi da creare una ganache
Riempiamo lo zuccotto prima con la panna e poi con la ganache
Lo mettiamo in congelatore lo rovesciamo su un piatto da portata e lo decoriamo a piacere
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8 commenti:
questa ricettina,caro mio,ho tutta l'intenzione di replicarla ;)
Ma che buono! mai assaggiato..ma adesso ce lo concedermmo volentieri!!!
bacioni
buonissimooo
che delizia!
Mmmmm.... chissà che buono! complimenti!
C'è sempre da imparare qui da te!!
Compliments
Mamma mia!!!!! non sai quanto tempo è che non mangio uno zuccotto!!!!!!
Subito una fettina per favore!!!
Ti mando un dolce saluto e buon w.e.
Great blog, I enjoyed reading
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