07/01/2009 ZUCCOTTO ALLA FIORENTINA









Rieccoce qui ,per prima cosa auguri a tutti!!!e dopo la pausa natalizia...lavorativa!! ricominciamo a postare un po'.

Dato che saremo in mancanza pesante di zuccheri...... iniziamo con un bello Zuccotto,una ricetta che si presta a una miriade di rivisitazioni,veloce basta panna pan di spagna per fare un bel dolce di bell'aspetto.

Noi al corso lo abbiamo preparato cosi.

INGREDIENTI



500gr panna

pan di spagna

bagna alcoolica al vin santo

120gr scaglie di cioccolato

30gr cioccolato fuso

zucchero



Per prima cosa foderiamo con carta trasparente uno stampo a cupola tagliamo il pan di spagna a fette e lo inzuppiamo con la bagna alcoolica senza esagerare















Montiamo la panna con o senza zucchero, meglio metterne poco se proprio si vuole aggiungere ,e la dividiamo in due contenitori in uno mettiamo il cioccolato a scaglie mentre nell'altro il cioccolato fuso cosi da creare una ganache



Riempiamo lo zuccotto prima con la panna e poi con la ganache













Lo mettiamo in congelatore lo rovesciamo su un piatto da portata e lo decoriamo a piacere











SCARICA LA RICETTA IN 26/11/08 TORTA DI CASTAGNE CON ZABAIONE AL NOCINO




















Qualche ottima ricetta con le castagne che fanno troppo autunno!!












Per questa torta bisogna montare 5 rossi con 150gr di zucchero e aggiungere 100gr di cioccolato fondente a scaglie














A parte misceliamo 200gr farina di castagne con 10gr di lievito chimico per dolci e 4gr di vanilina.












Montiamo a neve i 5 albumi rimasti














Uniamo al composto dei rossi 1 bicchierino di nocino e il composto di farina un cucchiaio per volta e gli albumi












Amalgamare bene e unire 200gr di burro fuso a filo












Imburrare ed infarinare una tortiera e cuocere in forno per 30min a 180°





Intanto che aspettiamo che cuocia prepariamo lo zabaione cuocendo a bagnomaria 5 tuorli,50 gr zucchero,100 gr di nocino,e un pizzico di frina in ultimo per legare







Sforniamo la torta cospargiamo con lo zabaione e spolverizziamo con zucchero a velo!!!















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24/11/08 TAGLIATELLE DI CASTAGNA CON SALSA VELLUTATA AI FUNGHI


















Fantastiche tagliatelle di castagna!!










Prepariamo le tagliatelle io metto le dosi per farne un po' di piu si conservano stra bene










1kg di farina+400 gr di farina di castagna+11 uova intere +acqua ,olio,sale q.b

Per la salsa regolatevi voi per le quantita,servono dei funghi freschi se porcini mooooooltooooo meglio,si trif0lano con olio e prezzomolo si aggiunge un po di acqua e 1 dado si fanno andare sino a quando il brodo non si e' un po' ristretto poi si aggiunge la panna.Si puo' anche preparare una vellutata prelevando metà della salsa e frullandola,a vostro piacere










Cuocere la pasta e servire con prezzemolo e parmigiano!!












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24/11/2008 CANNELLONI CROCCANTI ALLE CASTAGNE CON PORRI E RICOTTA






Qualche buona ricetta con le castagne!!



Prepariamo la pasta,setacciamo ed uniamo 250gr di farina + 50gr di farina di castagne, 4 uova + 2 tuorli, 2 cucchiai di olio di oliva , sale qb.Formiamo dei rettangoli regolari,cuociamo la pasta per 3 min e la raffreddiamo in acqua fredda.









Passiamo al ripieno,tagliamo sottilmente 300gr di porri e li stufiamo in padella di teflon su fondo di olio e li lasciamo reffreddare, intanto mescoliamo insieme 600gr di ricotta 80gr di parmigiano,olio di oliva,noce moscata pepe sal qb,aggiungiamo poi i porri e mettiamo il composto nel sac a poche











Distribuiamo il ripieno sulle sfoglie di pasta chiudiamo dando la forma del cannellone,tagliamo la pasta in pezzi da c.a 4cm,spennelliamo con burro fuso e cuociamo in forno a 180° per 4 min c.a





















Per il condimento pestiamo 50gr di noci le aggiungiamo a 100gr di panna e 50 latte facciamo intiepidire aggiungiamo altro latte se serve e regoliamo di sapidità







Sforniamo i cannelloni e li condiamo con la salsa





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18/11/2008 CROSTATA DI ZUCCA









Dolciamo un po' con la zucca,questa e' davvero un ottima crostata Andiamo a preparare una pasta frolla per una tortiera da c.a 30cmm Sabbiamo 500gr di farina con 200gr di burro,aggiungiamo 200gr di zucchero 1 uovo intero 3 tuorli,sale qb, 1 cucchiaiono di lievito,lasciamo riposare per 1 ora Mentre la pasta riposa...anche noi ci riposiamo ci apriamo una bella birra cazzeggiamo davanti alla tv....nononono!!!bisogna preparare il ripieno!!! Cuociamo in forno 550 gr di polpa di zucca,la passiamo e quando e' fredda uniamo 225gr di zucchero,25gr di miele,500gr di latte intero,4 uova,cannella e scorza di limone







Stendiamo la frolla,versiamo il ripieno e lo spolverizziamo per bene con dello zucchero a velo



Adesso apriamo la birra accendiamo la tv e inforniamo la torta per 40/50 min a 180°





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13/11/08 TORTA SALATA DI ZUCCA E RISO














Olalalalalala ancora zucca ma le ricette sono state cosi buone che le posto tutte.questa torta non è niente di complicato ma e' davvero buona.

Prepariamo la pasta brisee...domani posto le quantità..che non ricordo mai...non sono ancora un vero chef...$%&$/%&£/£!"£!$£"$










Grattuggiamo a mano.....pesaaaaaaaante...ol al cutter.....forse meglio..500gr di zucca,saliamo ed eliminiamo il liquido in eccesso uniamo 250gr di riso bollito,100gr di ricotta,1 uovo 40 gr di parmigiano sale e pepe qb










rivestiamo una tortiera con la brisee,farciamo il composto,chiudiamo con altra brisee,bucherelliamo e spennelliamo con rosso d' uovo









Inforniamo per ca 25/30 min a 180°









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12/11/08 PENNETTE CON SALSA DI ZUCCA E SPECK
















Eliminiamo la scorza della zucca e tagliamo la polpa, c.a 300gr, in quadretti di c.a 1cm Rosoliamo la dadolato in un tegame con olio di olive ev,copriamo con un mestolo di brodo o acqua e lasciamo cuocere Frulliamo il tutto otteniamo una salsa cremona A parte rosoliamo lo speck tagliato in listarelle con un filo d'olio









Cuociamo 500gr di pasta la scoliamo e la saltiamo con la salsa di zucca e speck(lo speck alla salsa unirlo proprio prima di saltare la pasta cosi che rimanga un pò croccante),spolverizziamo con parmigiano e scaglie di pistacchio









11/11/08 BUDINO DI POLENTA E ZUCCA CON POMODORINI PARMIGIANO E

SALVIA











Arriva l'autunno e qual miglior piatto se non una buona polenta riassume l'arrivo di questa cupa stagione,se poi l'abbiniamo a un sentore di zucca e la coloriamo con qualche pomodoro..be' l'antipasto autunnale e' servito!!





Prendiamo 200 gr di polpa di zucca la tagliamo a cubetti la bolliamo o cuociamo in forno,ne formiamo una purea























Portiamo a bollore 1L di acqua con 10gr di sale,aggiungiamo 130gr di farina di mais cuociamo per 40 min continuando a girare con la frusta,si può utilizzare anche la polenta rapida si dimezza il tempo.Appena pronta incorporiamo la zucca,facciamo restringere un pò,poi versiamo il tutto in stampi individuali o come nella foto da plum cake ben oliati e lasciamo raffreddare























Prepariamo i pomodori pachini c.a 300 gr che andranno fatti appassire interi in fondo di olio,a metà cottura uniamo la salvia









Serviamo i budini tiepidi con scaglie di parmigiano pomodori e salvia



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08/11/08 ANATRA ALL'ARANCIA









Rimaniamo in stile agrumi con questo classico Fiammeggiamo e puliamo bene la nostra anatroccola,la condiamo dentro e fuori con sale e pepe









Prepariamo una mirepoix con carote sedano cipolla c,a 200 gr







Mettiamo in una casseruola l'anatra la mirepoix e 50 gr di burro.Inforniamo per c.a 60min a 200° Mentre cuoce Speliamo 2 arance ne ricaviamo delle zerste e le bolliamo







Con la polpa delle arance ne ricaviamo dei pezzetti(taglio a supreme)







Andiamo adesso a preparare la salsa all'arancia unendo il succo di 2 arance,60gr di zucchero,3cl di aceto,1/2 litro di brodo o fondo di vitello,3cl di grand marnier,succo di 1/2 limone,pepe nero,e uniamo il fondo di cottura dell'arancia sgrassato e declassato(declassare significa aggiungere nel fondo di cottura caldo un po' di burro e farina),faccio restringere Servire l'anatra con la salsa le zerste e la supreme



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07/11/2008 TAGLIOLINI PARMIGIANO AGRUMI












Eccoci qui per una ricetta molto profumata





Prepariamo i tagliolini 250gr farina,3uova,25gr di erbe aromatiche come timo,origano,salvia ecc












Speliamo con il pelapatate 1,5 lime,1/2 limone,1 arancia,1/2 pompelmo rosa,1,5 manadarini,eliminiamo completamente la parte bianca della buccia e sbollentiamo per 5 min.












Scoliamo e tagliamo a brunoise Rosoliamo 1 scalogno e la brunoise in 100gr di burro







Uniamo il succo degli agrumi e facciamo restringere. Regoliamo di sale,pepe,zucchero e serviamo il tutto con una bella spolverizzata di parmigiano Un consiglio per migliorare il piatto aggiungere delle code di gambero fatte cuocere con la brunoise...uno spettacoloooo!!!!



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25/10/2008 INSALATA DI CONIGLIO E PEPERONI CON SALSA ALL'ACETO



BALSAMICO







Completiamo la trilogia del coniglio!!!! Tagliamo 500gr di coniglio in bastoncini e lo lessiamo in acqua salata per circa 40 min poi lo scoliamo





Intanto speliamo,ed eliminiamo i semi di 2 peperoni e li tagliamo anche loro a bastoncini.Li lessiamo e scoliamo bene La stessa cosa con 2 carote










Tagliamo poi un lattughino a julienne lo asciughiamo molto bene. Uniamo il tutto e condiamo tutti gli elementi





Prepariamo la salsa all'aceto balsamico sciogliendo in 50gr di aceto balsamico 17gr di acqua e 100gr di zucchero





Bell'antipastino colorato!!!



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25/10/08 MALTAGLIATI VERDI CON STRACCETTI DI CONIGLIO ALLO ZAFFERANO











Conigliamo sempre un pò





Prepariamo i maltagliati impastando 500gr farina,100gr di spinaci cotti in padella ben asciutti e tritati,4 uova un pizzico di sale










Per il condimento tagliamo 1 scalogno e lo stufiamo in un filo d'olio.Tagliamo a pezzettini un paio di cosce di coniglio disossate le infariniamo e le aggiungiamo al soffritto ,cuociamo per qualche minuto,sfumiamo con del brendy,aggiungiamo qualche mestolo di brodo di coniglio(che lo troviamo nella ricetta dei medaglioni sotto),aggiungiamo 2 buste di zafferano e regoliamo di sale e pepe lasciamo cuocere ancora qualche minuto dipende dalla grandezza dei pezzi di coniglio Aggiungiamo il parmigiano e serviamo!!!



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4 commenti:

Ornella ha detto...

Sei fuori di testa ^_^ belle ricette!!! e spiegate così sono anche divertenti.
A presto
ciao
Gialla

empordà experience ha detto...

Belle ricette a base di pesce!
Ho guardato i video e ho riso molto! Sei molto simpatico!
Ci vuole un po' piu' di luce.... mi raccomando per i prossimi video, che spero di vedere presto, aumenta l'illuminazione ;)
Ciao,
Daniela

Unknown ha detto...

Ciao, troppo carino il video;)) e che dire delle ricette...ottime!!
a presto

Unknown ha detto...

cè un piccolo premio per te;))