BUDINO DI POLENTA E ZUCCA CON POMODORINI PARMIGIANO E SALVIA



Torna l'autunno!!!noooooooooooooooo!!!!!e qual miglior piatto se non una buona polenta riassume l'arrivo di questa cupa stagione,se poi l'abbiniamo a un sentore di zucca e la coloriamo con qualche pomodoro..be' l'antipasto autunnale e' servito!!

Prendiamo 200 gr di polpa di zucca la tagliamo a cubetti la bolliamo o cuociamo in forno,ne formiamo una purea



Portiamo a bollore 1L di acqua con 10gr di sale,aggiungiamo 130gr di farina di mais cuociamo per 40 min continuando a girare con la frusta,si può utilizzare anche la polenta rapida si dimezza il tempo.Appena pronta incorporiamo la zucca,facciamo restringere un pò,poi versiamo il tutto in stampi individuali o come nella foto da plum cake ben oliati e lasciamo raffreddare




Prepariamo i pomodori pachini c.a 300 gr che andranno fatti appassire interi in fondo di olio,a metà cottura uniamo la salvia





Serviamo i budini tiepidi con scaglie di parmigiano pomodori e salvia

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Proprio buona la zucca con la polenta! ed in una presentazione originalissima!
complimenti!
baci baci

Federica Simoni ha detto...

Che bella ricetta! deve essere buonissimo!