GRATIN DI MERLUZZO






Riprendendo la serata pesce dopo il buon bicchierino fresco di mousse salmone lompo prepariamo un bel gratin di merluzzo!!!

Per prima cosa prepariamo un Court_bouillon!!!un court che?????bo!!ao vai su wikipedia che te spiega tutto!!!!!semplice in pentola mettiamo 2 coste sedano,1 cipolla e 1 carota tutto a tocchetti poi 2 bicchieri di vino bianco e mezzo di aceto,riempiamo di acqua.Facciamo bollire il tutto per 20 min poi aggiungiamo il merluzzo circa 1kg,io il merluzzo l'ho preso fresco visto che tra i monti svizzeri e' gia buono se avevano quello ma potete tranquillamente usare anche lo stoccafisso ricordando di ammollarlo!!!e facciamo andare un 15 min
Togliamo il merluzzo lo dilischiamo e togliamo la pelle








Prendiamo poi un broccolo e lo facciamo bollire nel Court bouillon fino a
cottura,lo passiamo poi in padella con gr 200 di panna e gr 100 di latte saliamo pepiamo e frulliamo

Stufiamo in padella con un mestolo di acqua e 3 di olio dadini di mezzo finocchio,un sedano e quando l'acqua evapora aggiungiamo  un paio di cipolle di tropea e facciamo rosolare per qualche minuto 

Adagiamo gli stampi su carta forno e riempiamo con il primo strato di merluzzo poi i dadini rosolati e infine la crema di broccolo,copriamo con un po' di pangrattato olio e via!!!!!forno a 180° per 20 minuti



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