BISQUIT AL LIMONE CON SALSA DI FRAGOLE E MERINGA
Oggi prepariamo un bel dolce giallo!!!e dato che e' giallo lo dedico alla mia amica gialla!! Prepariamo il bisquit 12 Tuorli 8 Albumi 200gr Zucchero 180gr Farina 20gr Fecola Montiamo i tuorli con metà dello zucchero Montiamo gli albumi con lo zucchero restante Uniamo e setacciamo le 2 farine Incorporiamo le due masse e infine le farine delicatamente dall'alto verso il basso
Distribuiamo su una teglia con carta forno allo spessore di 1cm
Cuociamo a 200° per circa 5 min
Lasciate raffreddare e poi delicatamente raschiate via la parte superiore piu cotta con un coltello Crema al limone 200gr di succo di limone 6 uova 300gr zucchero 200gr burro 35gr mainzena scorza grattuggiata di 2 limoni Portare a bollore il succo di limone il burro e metà zucchero
Nel frattempo battere le uovo con lo zucchero rimasto e la mainzena Versarvi sopra il liquido bollente mescolando bene per non formare grumuli Portare a bollore a bagno maria Lasciare raffreddare
Appena ben freddo versarvi 2 o 3 cucchia di meringa MERINGA 4 albumi 250gr zucchero 75gr acqua Portare acqua e zucchero a 118° montare gli albumi e versarsi lo sciroppo a filo continuando a mescolare
SALSA DI FRAGOLINE 500GR fragoline 200gr zucchero Portare a bollore le fragoline e lo zucchero lascire restringere per qualche minuto Frullare con mixer Lasciare raffreddare BAGNA ALCOLICA AL LIMONCINO 200gr acqua 200gr zucchero 100gr limoncello aromi(buccia limone,arancia,chiodi garofano) Porto a bollore acqua zucchero aromi faccio raffreddare coprendo con pellicola poi aggiungo limoncello Bagnare il bisquit prima di servirlo Buon dolce!!!!!!!
SCARICA LA RICETTA IN PDF
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento