CAPONATA DI MELANZANE CON PANINI AL SESAMO E FAGOTTINI CON SCAMORZA AFFUMICATA
Oggi melanziamo un pò!!!! Cosa serve per la Caponata 1kg di melanzane 160gr di coste sedano 100gr olive nere denocciolate 250gr pomodorini pachino 1 cipolla tritata media 60gr capperi di pantelleria 80gr pinoli tostati 60gr burro zucchero aceto di vino olio e.v.oliva,sale pepe Peliamo le melanzane e le tagliamo in dadolata di 1,5 cm le facciamo asciugare in padella antiaderente poi aggiungiamo un poco di olio e le saltiamo per 1minuto
Puliamo il sedano togliamo i filamenti e lo tagliamo in dadolata di 1/2 cm poi lo sbianchiamo in acqua bollente per 2 minuti.Tostiamo i pinoli
Speliamo e priviamo dei semi i pomodori e li tagliamo in 4 parti
Tagliamo le olive in 4 parti Facciamo appassire la cipolla in poco olio e uniamo le melanzane e il sedano facciamo cuocere per 3/5 minuti
Aggiungiamo capperi,pinolio,olive e facciamo andare ancora qualche minuto
Facciamo caramellare zucchero aceto burro(le dosi per lo zucchero e caeto dipende dai gusti io metto 1 cucchiaio zuccheri 2 di aceto) uniamo al composto Spegnamo la fiamma aggiungiamo i pomodori serviamo tiepida Panini al sesamo 1000gr farina w 280 o manitoba 20gr sale 50gr lievito di birra 500gr latte intero tiepido 100gr zucchero semolato 80gr tuorli 150gr burro liquido semi sesamo Impastare tutti gli ingredienti(tranne i semi)sciogliere il sale in un pò di latte e aggiungerlo alla fine Far lievitare fin che raddoppia il volume Tagliare in pezzi da 40gr,formare delle palline e dargli una forma affusolata
Spennelliamo con uovo e facciamo aderire i semi poi con una forbice facciamo du tagli sopra
Lasciamo lievitare per 40 min
Inforniamo a 220° per 12 min
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