MEDAGLIONI DI CONIGLIO ALLE PRUGNE E RIBES ROSSI CON PATATE NOVELLE E PANCETTA

Dura rientrare dopo una settimana di neve e una di trasloco!!pero' e' passato tutto bene .. un po' di tristezza per la mia vecchia casetta ma ..c'est la vie!!!!riprendo con una ricettina ciao!!!









Oggi conigliamo un po' anche se non e' la mia carne preferita troverò sicuramente un estimatore e la ricetta e' veramente gustosa





Per prima cosa ci rechiamo dal nostro macellaio di fiducia che sarà felicissimo di disossarci un bel coniglio...un lavoraccio!!!Ci facciamo dare le ossa e per prima cosa prepariamo la salsa che accompagnerà il nostro coniglio





Prepariamo un brodo con ossa,2coste di sedano,2carote,1 cipolla,aromi,vino bianco facciamo cuocere fino a restringerla poi aggiungiamo un po di farine e burro(un'ottima salsa viene anche aggiungendo al brodo a fine cottura un caramello fatto con 5 cucchiai di zucchero)












Iniziamo preparando il ripieno Mettiamo nel cutter o tritatutto 200gr di panna ,200gr di petto di tacchino ,100gr di mollica ,sale e pepe tritiamo il tutto se vogliamo mettiamo un ghiacciolo rende il composto piu lucido uniamo poi 6 prugne,50gr di ribes e mettiamo a riposare nel frigor
















Se piace si puo aggingere al ripieno anche il fegato tagliato a pezzi





Ed ora la parte più difficile.Stendiamo un pezzo di carta alluminio oliamo sbricioliamo qualche bacca di ginepro,saliamo e pepiamo,stendiamo il coniglio,condiamo con il ripieno e arrotoliamo.











Cuociamo per 40min a 180°











Facciamo bollire le patate,le facciamo poi passare in padella con burro,le tagliamo a rondelle ,aggiungiamo la pancetta saltata in olio



2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! era da un pò che non ci si sentiva!!
rientri alla grandissima però! questa ricetta è molto originale e dai colori davvero molto belli!!
un bacione

Mirtilla ha detto...

che bello e buono questo piatto ;)