Oggi conigliamo un po' anche se non e' la mia carne preferita troverò sicuramente un estimatore e la ricetta e' veramente gustosa
Per prima cosa ci rechiamo dal nostro macellaio di fiducia che sarà felicissimo di disossarci un bel coniglio...un lavoraccio!!!Ci facciamo dare le ossa e per prima cosa prepariamo la salsa che accompagnerà il nostro coniglio
Prepariamo un brodo con ossa,2coste di sedano,2carote,1 cipolla,aromi,vino bianco facciamo cuocere fino a restringerla poi aggiungiamo un po di farine e burro(un'ottima salsa viene anche aggiungendo al brodo a fine cottura un caramello fatto con 5 cucchiai di zucchero)
Iniziamo preparando il ripieno Mettiamo nel cutter o tritatutto 200gr di panna ,200gr di petto di tacchino ,100gr di mollica ,sale e pepe tritiamo il tutto se vogliamo mettiamo un ghiacciolo rende il composto piu lucido uniamo poi 6 prugne,50gr di ribes e mettiamo a riposare nel frigor
Se piace si puo aggingere al ripieno anche il fegato tagliato a pezzi
Ed ora la parte più difficile.Stendiamo un pezzo di carta alluminio oliamo sbricioliamo qualche bacca di ginepro,saliamo e pepiamo,stendiamo il coniglio,condiamo con il ripieno e arrotoliamo.
Cuociamo per 40min a 180°
Facciamo bollire le patate,le facciamo poi passare in padella con burro,le tagliamo a rondelle ,aggiungiamo la pancetta saltata in olio
2 commenti:
Ciao! era da un pò che non ci si sentiva!!
rientri alla grandissima però! questa ricetta è molto originale e dai colori davvero molto belli!!
un bacione
che bello e buono questo piatto ;)
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