ANATRA ALL'ARANCIA





Rimaniamo in stile agrumi con questo classico Fiammeggiamo e puliamo bene la nostra anatroccola,la condiamo dentro e fuori con sale e pepe






Prepariamo una mirepoix con carote sedano cipolla c,a 200 gr




Mettiamo in una casseruola l'anatra la mirepoix e 50 gr di burro.Inforniamo per c.a 60min a 200° Mentre cuoce Speliamo 2 arance ne ricaviamo delle zerste e le bolliamo




Con la polpa delle arance ne ricaviamo dei pezzetti(taglio a supreme)





Andiamo adesso a preparare la salsa all'arancia unendo il succo di 2 arance,60gr di zucchero,3cl di aceto,1/2 litro di brodo o fondo di vitello,3cl di grand marnier,succo di 1/2 limone,pepe nero,e uniamo il fondo di cottura dell'arancia sgrassato e declassato(declassare significa aggiungere nel fondo di cottura caldo un po' di burro e farina),faccio restringere Servire l'anatra con la salsa le zerste e la supreme

2 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Un classico...ma proprio buona!
baci baci

Lory ha detto...

Ottima, mi piace molto l'anatra alarancia. :-9
Ciaoooo