CRESPELLE CON PATATE IN SALSA DI GAMBERI






Eccoce qui!!! finalmente vernerdi!!!anche se domattina bisogna lavora' ce' aria di wend!!posto questa ricettina primaverile dato che come mi insegnate.... un gambero faaa primavera!!!

Prepariamo una decina di crespelle con 300gr latte,80gr farina,60gr farina integrale,4 uova,sale e pepe a.o

Con uno straccetto imbevuto di burro fuso"sporchiamo" la nostra padellina,mettiamo il composto e prepariamo la crespella,mi raccomando il SALTO!!!!per girarla!!poi per ogni crespella che facciamo prima sporcare con il burro la padella




Per il ripieno tagliamo a julienne 600gr di patate e 180gr di scalogno,facciamo sfumare in una padella in teflon con olio aggiungendo poc0 brodo per volta,uniamo poi un po di erba cipollina e 100gr di parmigiano,sale pepe a.o




Passiamo ai gamberi...600gr...speliamo...puliamo dal simpatico filamento...lungo e palloso lavoro..




Mettiamo in frigo le code pulite e teniamo da parte teste e gusci


Prepariamo la salsa


I una padella con fondo di olio rosoliamo 1/2 costa di sedano a cubetti,1/2 carota a cubetti,1/2 cipolla, le teste e i gusci,quando saranno coloriti aggiungiamo 100gr di pomodorini tagliati e il pepe in mignonette(che sarebbe il pepe in grani pestato),sfumiamo con 100gr di vino bianco aggiungiamo 300gr di acqua fredda,una foglia di alloro e lasciamo cuocere con coperchio per 40min.Quando pronto lo frulliamo e passiamo al colino










Cuociamo i gamberi in padella





Gratiniamo in forno le crespelle spolverate con parmigiano, olio e burro e adagiate in telia oliata e imburrata




Serviamo



7 commenti:

Mirtilla ha detto...

fattelo dire,sono davvero meravigliose!!
mi conservo questo link,alla prima cena con amici le preparo cosi sciocco qualcuna ;P

baciotti

germana ha detto...

Ma che bella idea
buon we

Micaela ha detto...

Dev’essere buonissima questa ricetta! Ne terrò presente! Buon weekend!

stefi ha detto...

Che squisitezza!!!!!!
Ma si possono assaggiare!!!!!
Ciao e buon w.e.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma come ti vengono così belle e chiuse! eh..qui forse ci stà l'esperienza!!
proprio bello l'abbianmento gamberi e patate!
bacioni e buon weekend

Federica Simoni ha detto...

Beh sono stupende!!! ma quante belle ricettine sforni eh!!

Dolce D. ha detto...

ma che bel blog che hai,
complimenti ti metto tra gli amici blogger