SEMIFREDDO DI MARSAL ALL'UOVO
E anche oggi siamo arrivati a fine giornata lavorativa!!!mitico!!!vedo il wend!!!ancora lontano ma piu vicino!!!!
Per finire posto questo dolce che abbiamo fatto ieri sera a scuola
Le dosi sono per una quindicina di monoporzioni
Per il semifreddo portiamo a 82° a bagnomaria 70gr di marsala,9 tuorli,160gr zucchero continuando a sbattere con la frusta cosi che si monti per bene,finita la fatica mettiamo tutto a raffreddare per bene.
Montiamo 800gr di panna zuccherata,e uniamo i due composti
Prepariamo le monoporzioni riempiendole per bene e picchiandole(calci pugni ginocchiate!!!noooooooooo sto degenerando ho bisogno di andare a casa!!!)sul tavolo per fare uscire le bolle d'aria che si possono formare.Mettiamo in freezer per qualche ora finche non e' ben congelato
Prendiamo un po' di cioccolato fondente lo portiamo a 50° ne versiamo 2/3 sul tavolo e spatoliamo per bene fino a che arriva a 26/28° riuniamo il tutto la temperatura dovrebbe essere intorno ai 30° in questo modo abbiamo TEMPERATO il cioccolato!!che risulterà cosi piu lucido.
Lo stendiamo poi su un foglio di carta per lucidi facendo delle onde con un coltellino e lasciamo raffreddare,poi staccheremo delicatamente le onde che ci serviranno come decorazione per il dolce
Togliamo dalle monoporzioni il semifreddo,mettiamo le decorazioni,cioccolato a filo,un po' di zucchero a velo e voilà....ciao a domani!!!!
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11 commenti:
Ciao Gian,
Innanzitutto grazie di essere passato dal mio blog. Ho letto il tuo profilo e quando ho visto che frequenti il serale di una scuola alberghiera... miii che invidia!! Anche io la vorrei fare, ma qui nella città dove vivo non ce n'è. Vediamo quando un giorno deciderò di prendere la patente magari potrei andare a studiare a Siracusa. Chissà!
Ciao,
Pati
gran bella ricetta gianchef, un semofreddo più che goloso, dovro procurami un "termometro" per la cucina
Mmmm.... golosissssimo questo semifreddo!!! complimenti!!
buonissimooo
e come meglio finire una giornata se non con un dolcino così particolare e goloso!!
hai messo da parte qualche mini porzione per noi vero??!
baci baci
ma guarda qui che scisccheria!!!
non e'che ci hai preso gusto a viziarci vero?
Oh mamma ma che delizia sono questi semifreddi, ne voglio uno ^_^
Che bello!!! :-P
Ciao Gian, grazie per la visita!!! anche il tuo blog è stata una scoperta interessante! aggiungo il tuo link ai miei preferiti! a presto!
ti ringrazio per la visita ,bella l'idea della scuola , certo imparerai tante tecniche per mille bontà, ottimo questo dolce proprio come piace a me morbido , cremoso , che gola!!!!!! ciao a presto Reby
ahahah gian, intanto sei così simpatico da rendere così molto divertenti e spiritosi anche i post :) bravo:))
e pppoi.. ma quant'è bello questo semifreddo.. io il temperaggio l'ho spere fatto in altri modi, ma dici che è fattibile il metodo di spatolarlo su un piano di marmo? e poi come lo trasferisco dal piano alla carta da forno?
baci baci e buongiorno ^^
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