FILETTO DI CINGHIALE IN UMIDO CON PUREA DI PATATE



La fortuna di avere un padre cacciatore... COSA SERVE Filetto di cinghiale o carne di cinghiale 1KG Prezzemolo,rosmarino,aglio,cipolla,scalogna,salvia,vino rosso,acqua,aceto,passata di pomodoro,1 dado,olio,sale,burro Procediamo lavando il cinghiale in una bacinella con acqua e aceto risciacquando bene, cosi da togliere l'odore di selvaggina, ovviamente se acquistate la carne in macelleria sicuramente e' già stato trattato quindi chiedete prima. Lo lasciamo poi riposare in frigorifero per una notte in acqua con un po' di rosmarino e salvia La mattina lo risciacquo con acqua molto bene e lo metto in pentola con il rosmarino e salvia che ho gia utilizzato,cuocio per una decina di minuti cosi che perda l'acqua al suo interno e scolo. Preparo il trito di cipolla, scalogno,aglio,salvia e prezzemolo soffriggo in olio aggiungo una presa di sale, 5 cucchiai di passata e il filetto. Faccio andare per un paio di minuti e poi aggiungo 2 bicchieri di vino rosso e 1/2 bicchiere di acqua. Appena prende il bollore aggiungo un rametto di salvia. Abbasso la fiamma e faccio cuocere per circa 2/3 ore dipende dalla carne se giovane o vecchia. Passati 30min aggiungo il dado Seguo la cottura e nell'eventualità aggiungo un pò di acqua e vino Appena raggiunge la cottura ideale si aggiunge il burro Servire con una purea di patate,ottimo anche con la polenta!!! BUON APPETITO!!!!



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1 commento:

Anonimo ha detto...

imparato molto